Ícone Voltar

Abobrinha empanada frita

  • 0 Seguidores
  • Receitas
  • (0 avaliações)

Rica em fibras, minerais e vitaminas, a abobrinha é uma hortaliça muito versátil na culinária. E uma das formas mais saborosas de preparar essa hortaliça é com a receita de abobrinha empanada.

Então, para você conhecer o passo a passo dessa receita, acompanhe a seguir.

Ingredientes

  • 1 ovo;
  • Sal e orégano (Quantidade a gosto);
  • Óleo para fritar;
  • Farinha de rosca (Quantidade a gosto para empanar);
  • 1 abobrinha grande;
  • 1 xícara(s) de chá de leite.

Modo de preparo

  1. Lave bem a abobrinha e, sem descascar, corte-a em rodelas não muito grossas e tempere com o sal e o orégano a gosto;
  2. Enquanto a abobrinha absorve o tempero, bata levemente o ovo em um recipiente adicionando aos poucos o leite para render mais, também coloque a farinha de rosca em outro recipiente ou um prato;
  3. Na panela ou frigideira, coloque óleo suficiente para cobrir apenas a metade da abobrinha, deixe aquecer em fogo médio e, assim que estiver quente, comece a fritar as rodelas de abobrinha, sempre virando de um lado para outro até estar pronta.

Obs.: uma abobrinha grande pode render muitas porções dependendo da espessura das rodelas, além disso, você também pode temperar com um dente de alho amassado ou pimenta do reino e ainda descascá-la antes de cortar e empanar.

Simples e saborosa, essa é uma receita que combina muito com o arroz carreteiro – que você pode conferir aqui.

Ademais, você poderá encontrar outras deliciosas receitas aqui, na Alternativas Online.

Em breve novas alternativas irão aparecer aqui

Reiniciar

Porcentagem de Avaliação

Abobrinha empanada frita recebeu 0 avaliações com uma classificação média de /5

Excelente0%

Muito Bom0%

Mediano0%

Ruim0%

Péssimo0%

Avaliações

© All rights reserved. Created with Voxel