O arroz carreteiro surgiu na Região Sul do Brasil, é considerada uma receita típica gaúcha, mas tornou-se popular em Minas Gerais, devido aos tropeiros, e depois, no país todo, tornou-se um dos pratos preferidos dos brasileiros.
E para saborear essa receita, acompanhe o passo a passo a seguir.
Ingredientes
Modo de preparo
Obs.: para remover bem o sal da charque, você pode colocar de molho na água umas 12h antes de fazer o arroz carreteiro, trocando a água a mais ou menos cada 4h. Além disso, você pode transferir o arroz da panela para uma travessa, misturando bem o arroz com os demais ingredientes.
Você também pode trocar o charque por carne seca, paio ou linguiça, além de poder colocar pimentão verde picado e cheiro verde.
Por fim, não deixe de conferir aqui, na Alternativas Online, outras deliciosas receitas doces e salgadas para aproveitar com a família.
Em breve novas alternativas irão aparecer aqui
ReiniciarPorcentagem de Avaliação
Arroz carreteiro fácil de fazer recebeu 0 avaliações com uma classificação média de /5
Excelente0%
Muito Bom0%
Mediano0%
Ruim0%
Péssimo0%
© All rights reserved. Created with Voxel