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Bife à parmegiana simples

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O bife à parmegiana geralmente é considerado um prato típico italiano, um dos motivos é o seu próprio nome, que tem relação com a cidade de Parma, na Itália, e também a influência da culinária italiana na receita.

No entanto, essa é uma deliciosa receita típica brasileira, criada em São Paulo. E se você deseja saborear essa receita a qualquer momento, confira a seguir o seu passo a passo.

Ingredientes

  • 1 Ovo (Precisa ser levemente batido);
  • Óleo para fritar;
  • Sal e pimenta do reino (Quantidade a gosto);
  • 5 filés de bife de alcatra;
  • 200 g de farinha de rosca.

Molho

  • 340 g de molho de tomate (Marca de sua preferência);
  • 4 fatias de queijo muçarela;
  • 150 g de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, tempere os bifes de alcatra com o sal e a pimenta do reino a gosto, passando-os, na sequência, na farinha de rosca, no ovo batido, novamente na farinha de rosca e, por fim, coloque-os para fritar no fogo médio;
  2. Assim que os bifes estiverem fritos, coloque-os no papel toalha, se possível, para remover o excesso da fritura e, em seguida, em uma forma ou um refratário, espalhe um pouco do molho de tomate e coloque os bifes lado a lado por cima;
  3. Depois, adicione o queijo parmesão por cima dos bifes e despeje o restante do molho de tomate, espalhando-os igualmente entre os pedaços, e por fim, distribua as fatias de queijo muçarela e leve ao forno aquecido em 220⁰ pelo tempo necessário para o queijo derreter.

Obs.: o tempo de tempero e fritura dos bifes pode levar cerca de 15 minutos, enquanto o tempo de preparo do molho e de forno, pode levar cerca de 20 minutos.

Você pode incrementar a receita com orégano ou usar, além da farinha de rosca, a farinha de trigo para empanar os bifes à parmegiana. Também pode fazer como acompanhamento um delicioso purê de batata – confira aqui, na Alternativas Online.

Porcentagem de Avaliação

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