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Caldo verde cremoso

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Uma receita típica portuguesa, o caldo verde cremoso se popularizou no Brasil devido a influência dos portugueses que vivem no país, e hoje, é um dos pratos preferidos para as noites frias.

Sendo assim, acompanhe a seguir o passo a passo dessa receita.

Ingredientes

  • Sal (Quantidade a gosto);
  • Bacon (Picados em cubos);
  • ½ cebola picada;
  • Linguiça calabresa (Cortada em rodelas a gosto);
  • 1 caldo de legumes;
  • 5 batatas descascadas;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher(s) de sopa de óleo;
  • 3 folhas de couve manteiga.

Modo de preparo

  1. Em uma panela elétrica ou de pressão, cubra as batatas com água, adicione o caldo de legumes e cozinhe por cerca de 20 minutos para ficarem bem macias e, em seguida, bata-as no liquidificador com meio copo da água em que foram cozidas e reserve;
  2. Em outra panela, adicione o óleo, o alho, a cebola, o bacon em cubos e a linguiça em rodelas, refogue tudo sempre mexendo para não queimar;
  3. Assim que os ingredientes acima estiverem bem refogados, coloque o creme de batata feito no liquidificador e mexa, adicionando o sal aos poucos e a couve manteiga em fatias e sempre misturando bem;
  4. Caso o caldo não fique no ponto certo, adicione aos poucos a água em que as batatas foram cozidas e deixe o caldo cozinhar por mais ou menos uns 10 minutos, ou até que fique na consistência cremosa.

Obs.: você pode salpicar o seu caldo com noz-moscada em pó para dar um sabor a mais, além de poder trocar a linguiça calabresa por paio.

Por fim, essa receita combina, e muito bem, com algumas torradinhas, então, não deixe de experimentar. E também não deixe de conferir aqui, na Ulti Receitas, outras deliciosas receitas.

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