Ícone Voltar

Chocolate quente cremoso

  • 0 Seguidores
  • Receitas
  • (0 avaliações)

O chocolate quente cremoso é uma bebida que dificilmente alguém irá recusar, não é mesmo?! Seja qual for a estação do ano, uma bebida assim é sempre muito apreciada, pois seu sabor e cremosidade certamente derrete qualquer um.

Sendo assim, acompanhe a seguir o passo a passo dessa receita que é fácil para preparar.

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de leite integral;
  • 200 g de chocolate em barra picado;
  • 2 colher(s) de chá de açúcar mascavo;
  • ½ xícara(s) de chá de creme de leite gelado;
  • ½ colher(s) de chá de café granulado solúvel.

Chantilly

  • 1 colher(s) de chá e essência de baunilha;
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite gelado;
  • 2 colher(s) de sobremesa de açúcar refinado.

Modo de preparo

  1. Começando com o chantilly, bata o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha com o fouet em velocidade rápida e movimentos circulares, ou, em uma batedeira em velocidade lenta e, assim que ficar na consistência de pico mole, reserve na geladeira;
  2. Para o chocolate quente, acrescente em uma panela o leite, o creme de leite, o açúcar e o café solúvel, misture até ferver, em seguida, desligue o fogo, adicione o chocolate picado e mexa até dissolver bem, mas caso precise, aqueça em fogo baixo até o chocolate incorporar bem.

Obs.: você pode acrescentar nesta receita uma colher de chá de pimenta caiena, além disso, o uso do chantilly é opcional, ou seja, você pode fazer apenas o chocolate.

Se você ama um delicioso chocolate, não deixe de experimentar esta receita, ela rende 4 porções se servidas em xícaras. Além disso, confira aqui, na Alternativas Online, outras receitas saborosas para o seu dia a dia.

Porcentagem de Avaliação

Chocolate quente cremoso recebeu 0 avaliações com uma classificação média de /5

Excelente0%

Muito Bom0%

Mediano0%

Ruim0%

Péssimo0%

Avaliações

© All rights reserved. Created with Voxel