Ícone Voltar

Caldo de mandioca com bacon

  • 0 Seguidores
  • Receitas
  • (0 avaliações)

Para quem não dispensa bons caldos e sopas, o caldo de mandioca com bacon é uma ótima opção, feito com ingredientes simples e saborosos.

Sendo assim, confira o passo a passo dessa deliciosa receita a seguir.

Ingredientes

  • 100 g de bacon (Cortado em pedacinhos);
  • 1 cebola picada;
  • 1 litro(s) de água;
  • Cheiro verde picado (Quantidade a gosto);
  • Sal e pimenta do reino (Quantidade a gosto);
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 kg de mandioca descascada.

Modo de preparo

  1. Em uma panela elétrica ou de pressão, cubra a mandioca com água e cozinhe por cerca de 25 minutos e, assim que ficar pronta, corte em pedacinhos a seu gosto e reserve (não jogue a água fora);
  2. Pegue alguns pedaços da mandioca e, junto com um pouco da água, bata no liquidificador até formar um creme homogêneo e reserve;
  3. Já em outra panela, frite os bacons e, assim que soltar gordura, acrescente a cebola e o alho, quando estiverem dourados, acrescente as mandiocas picadas e mexa para dourar mais um pouco;
  4. Para finalizar, adicione o creme de mandioca, o cheiro verde picado e coloque a água aos poucos, temperando com o sal e a pimenta do reino, depois, deixei cozinhar por mais uns 10 minutos e sirva.

Obs.: você pode fazer esse caldo sem a etapa do creme batido no liquidificador, além disso, pode adicionar cebolinha, caldo de carne, calabresa e azeite para fritar.

Para quem ama mandioca e bacon essa é uma receita e tanto, não é mesmo?!

Por fim, se você quer dar uma variada nas receitas, não deixe de conferir aqui, na Alternativas Online, diferentes dicas doces e salgadas para o seu dia a dia.

Porcentagem de Avaliação

Caldo de mandioca com bacon recebeu 0 avaliações com uma classificação média de /5

Excelente0%

Muito Bom0%

Mediano0%

Ruim0%

Péssimo0%

Avaliações

© All rights reserved. Created with Voxel