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Delicioso salmão ao molho de limão

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O salmão, um peixe típico das regiões do norte da América, da Europa e Ásia, é rico em vitaminas B e D, ômega 3 e outros nutrientes benéficos para o nosso organismo.

É muito utilizado na culinária em diferentes pratos saborosos, por isso, trouxemos essa receita de salmão ao molho de limão, para que, além de ter os benefícios dos nutrientes do salmão, você saboreie uma refeição apetitosa.

Então, confira a seguir o passo a passo dessa receita.

Ingredientes

  • 2 dentes de alho (Amasse-os ao invés de picar);
  • 4 filés de salmão;
  • Sal e pimenta do reino (Quantidade a gosto);
  • 1 colher(s) de sobremesa de manteiga (Pode ser margarina).

Molho

  • Sal (Quantidade a gosto);
  • ½ xícara(s) de chá de suco de limão;
  • ½ colher(s) de sopa de cebola ralada;
  • 1 colher(s) de sobremesa de manteiga (Também pode ser margarina);
  • 1 colher(s) de sopa de salsinha picada.

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque os filés de salmão e tempere com os alhos, o sal e a pimenta a gosto, e deixe descansar por 30 minutos;
  2. Após o tempo de descanso, em uma frigideira, coloque a manteiga e grelhe os filés de salmão por 4 minutos cada lado;
  3. Assim que o salmão estiver grelhado, coloque-os em um recipiente fechado para mantê-los aquecidos e reserve.

Molho

  1. Na mesma frigideira, em fogo médio, refogue a cebola e acrescente a salsinha picada e o suco de limão;
  2. Misture tudo por uns 7 minutos adicionando o sal a gosto;
  3. Por fim, sirva os filés de salmão e despeje o molho de limão sobre eles.

Obs.: você pode substituir a manteiga por óleo ou azeite, de acordo com sua preferência, tanto para fazer o salmão, quanto para fazer o molho.

Para finalizar, uma dica para acompanhar essa receita é o purê de batata – que você pode conferir aqui.

E agora que você conhece essa receita fácil e saborosa, não deixe de verificar aqui, na Alternativas Online, uma variedade de outras receitas para acrescentar na sua culinária.

Em breve novas alternativas irão aparecer aqui

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