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Empada de frango tradicional

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Com origem em Portugal mas muito típica no Brasil, a empada tornou-se uma das receitas mais apreciadas pelos brasileiros, contendo uma variedade em seu recheio que nos deixa até sem saber qual é a melhor opção.

No entanto, hoje trouxemos para você a receita da empada de frango, um sabor considerado tradicional por ser o mais famoso dentre os sabores.

Sendo assim, acompanhe a seguir e veja o passo a passo dessa delícia.

Ingredientes

  • Sal (Quantidade a gosto);
  • 1 ovo;
  • 1 gema de ovo;
  • 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo;
  • 4 colher(s) de sobremesa de manteiga (Pode ser margarina).

Recheio

  • 1 cebola;Tamanho médio picada em cubos.
  • Óleo ou azeite (Quantidade a gosto);
  • 1 Peito de frango (Cozido e desfiado);
  • Sal e pimenta do reino (Quantidade a gosto);
  • 3 dentes de alho picados;
  • Cebolinha picada a gosto;
  • 300 g de molho de tomate;
  • Azeitonas verdes picadas (Quantidade a gosto);
  • 1 xícara(s) de chá de colorau. 

Modo de preparo

  1. Em um recipiente grande, coloque a farinha de trigo, o ovo, o sal e a margarina ou a manteiga e adicione aos poucos mais farinha se grudar, ou mais manteiga se ficar seca, misture até a massa ficar homogênea e coloque-a em um plástico filme na geladeira;
  2. Enquanto a massa fica descansando, em uma panela, coloque o óleo ou o azeite e refogue a cebola, o alho e acrescente o frango desfiado, mexendo e temperando-o com o sal, a pimenta do reino, o colorau, as cebolinhas, azeitonas, o molho de tomate e um pouco de água para cozinhar;
  3. Assim que o frango temperado estiver pronto deixe-o esfriando e, com um rolo de massa, abra a massa da empada até preencher o plástico filme sem deixá-la muito grossa, em seguida, pegue 14 forminhas para empadas e forre o fundo e a laterais com a massa;
  4. Quando todas as forminhas estiverem com a massa até as bordas, coloque porções adequadas do recheio já frio, separe mais porções da massa para fechar as empadas, abrindo-as novamente com o rolo, se precisar, e coloque por cima das forminhas, tampando e apertando bem as bordas e removendo os excessos;
  5. Bata levemente a gema do ovo que ficou para trás e, com as forminhas em uma assadeira, pincele as empadas e leve-as para assar ao forno preaquecido a 180⁰C, deixe por cerca de 25 minutos ou até ficarem douradas, depois, é só desenformar e servir.

Obs.: essa receita rende 14 empadinhas com cerca de 150g cada, além disso, você pode acrescentar um pouco de requeijão no tempero antes de fechar e assar a massa.

Por fim, não deixe de adicionar mais essa deliciosa receita no cardápio para os encontros em família ou para fazer no dia a dia, além disso, confira outras receitas aqui, na Alternativas Online.

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