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Feijão tropeiro fácil e saboroso

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O feijão tropeiro é um prato típico brasileiro relacionado à culinária paulista e mineira, feito para ser conservado por um bom período e certamente apreciado por muitos brasileiros.

E para você saborear essa delícia refeição, confira o passo a passo a seguir.

Ingredientes

  • ½ g de feijão branco;
  • Sal e pimenta do reino (Quantidade a gosto);
  • 200 g de bacon picado;
  • 2 dentes de alho picados;
  • ½ maço de couve manteiga;
  • 200 g de linguiça calabresa (Cortada em rodelas);
  • 1 colher(s) de sobremesa de óleo;
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca.

Modo de preparo

  1. Antes de mais nada, cozinhe o feijão na panela de pressão, ou elétrica, por cerca de uns 45 minutos e, assim que estiver pronto, escorra a água e reserve o feijão em um recipiente fechado;
  2. Em seguida, corte a couve manteiga em fatias e reserve, acrescentando em uma panela média ou grande, o óleo, o alho, a cebola, o bacon e a linguiça calabresa, mexa até fritar bem;
  3. Para finalizar, deixe o fogo baixo para não queimar e adicione o feijão e tempere com o sal e a pimenta a gosto, acrescente a farinha de mandioca e a couve fatiada, misture bem para incorporar e sirva.

Obs.: você ainda pode cozinhar o feijão com folha de louro, removendo-a na hora de escorrer. Se preferir, também acrescente ovos cozidos picados ou cortados ao meio, assim como carne seca desfiada para incrementar o feijão.

Essa é uma receita que dá água na boca só de imaginar, portanto, não fique na vontade e comece agora mesmo a prepará-la para as suas refeições, seja em família ou amigos.

Além disso, você pode conferir aqui, na Alternativas Online, outras deliciosas receitas.

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