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Pudim de pão simples e cremoso

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O pudim de pão tem sua origem incerta, pois diz-se que vem dos costumes dos egípcios que embebiam pão em leite, mas há também indícios de que foi em Portugal sua primeira aparição.

Seja como for, trata-se de uma deliciosa receita que se popularizou tanto nas cozinhas britânicas, mexicanas, francesas e, claro, brasileiras. Por isso, confira a seguir o passo a passo dessa receita.

Ingredientes

  • 4 ovos;
  • 3 pães francês (Picados em pedaços);
  • 500 ml de leite;
  • 1 lata de leite condensado.

Calda

  • ½ copo(s) de água;
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar.

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione o leite, o pão picado e deixe de molho até que o pão absorva todo o leite;
  2. Depois, em um liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado e a massa de pão, batendo tudo até ficar homogêneo;
  3. Para a calda, coloque a água e o açúcar para caramelizar em banho-maria, assim que se tornar líquida, acrescente à forma a massa do pudim de pão e continue cozinhando em banho-maria por cerca de 40 minutos.

Obs.: você pode fazer essa receita utilizando o forno, levando em banho-maria a uma temperatura de 180⁰C, além disso, pode repetir a etapa da calda para caramelizá-lo despejando-a por cima.

Simples e cremoso, esse pudim de pão é ideal para preparar em momentos com a família, os amigos ou até mesmo nas horas vagas.

Então, não deixe de saborear essa e outras receitas que você encontra aqui, na Alternativas Online.

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