Além da batata ser uma fonte de nutrientes como cálcio, ferro, magnésio, entre outras proteínas e vitaminas, ela também é muito versátil para a culinária, podendo ser cozida, frita, grelhada, assada, etc.
Há também a forma que a deixa como um creme, conhecida como purê de batata cremoso, uma receita que cai muito bem como acompanhamento de diversos pratos culinários.
Sendo assim, acompanhe a seguir o passo a passo do purê.
Ingredientes
Modo de preparo
Obs.: você pode ir acrescentando o leite para alterar a consistência do purê de batata, além de poder decorá-lo com cebolinha picada ou salsinha.
A batata é considerada um tubérculo de origem da Cordilheira dos Andes, e possui uma variação em sua espécie que altera sua cor, tamanho, etc. Já o purê, alguns dizem ter-se originado na Cornualha, outros dizem ter sido na França.
Independente de sua origem, o purê de batata cremoso é bem-vindo no cardápio brasileiro, sendo ótimo para incrementar outras receitas, as quais você pode conferir aqui, na Alternativas Online.
Em breve novas alternativas irão aparecer aqui
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